?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Vertigo
ver_tigo
Посмотрел театральную постановку "Крутого Маршрута" Евгении Гинзбург в ютьюбе (советую, кстати, ярым сталинодрочерам.. гляньте господа, гляньте)

Есть куча риторических вопросов. Но есть и конкретный вопрос - для чего в такой безумной ситуации нужна была такая ничтожная и символическая мелочь как подпись существа, которое даже за человека не принято было считать? Зачем так рьяно добивались подписей от "лагерной пыли"?! Кто б стал проверять подлинность миллионов подписей? Перед кем было отчитываться-то? Какая-то неувязочка.

Или сегодняшние реалии пост СССР - для чего нужны сложные схемы прокладки мраморных тротуаров чтобы списать миллиарды из бюджета, если их можно просто так списать? Те же вопросы - перед кем отчитываться, кто будет проверять подлинность проектов, на которых пилили бюджет?


  • 1
Порядок прежде всего! А вдруг?
Не одним же почерком всё подписывать.

Помню как Оруэл описал все безумие пыток партии в "1984", что мол им не нужно ни признание ни что-либо другое, но они будут пытать, чтоб его выудить

Вот-вот, оно самое.

а) каждый прикрывает свои тылы
б) отбеливают деньги

кк

Недавно по радио выступала одна старушка с интересной речью, в которой она подчеркнула, что человечество делает человечеством как раз breach of rules. Т.е когда отдельные индивиды берут и ломают те несуразные законы которые им установили и включают чуть common sense

  • 1